Утро после трагедии: что сейчас происходит у здания сгоревшего колледжа в центре Одессы. Фото

Утро после трагедии: что сейчас происходит у здания сгоревшего колледжа в центре Одессы. Фото

Только в 6:45 5 декабря сотрудникам ГСЧС удалось потушить огонь, который вчера охватил здание одесского колледжа на улице Троицкой. Однако спасатели все еще находят очаги тления и заливают их водой, левая сторона здания, как и весь вчерашний вечер, продолжает дымиться. Дорога возле здания и сам колледж за ночь покрылись коркой льда. На домах вывесили траурные флаги. 

Заммэра Павел Вугельман, который присутствует на месте происшествия, рассказал «Пушкинской», что всего на данный момент в больницах находятся 29 человек - 14 несовершеннолетних и 15 взрослых, из них 7 - спасатели. Родные без вести пропавших продолжают ждать новостей в помещении соседнего банка. Некоторые из них уезжали отдыхать, а другие оставались здесь всю ночь.  

Людей из прилегающих к зданию колледжа домов, по словам Вугельмана, эвакуировали. Кто-то выехал по собственному желанию, а кого-то переселяли принудительно. В этих домах, сказал заммэра, нет пока ни света, ни газа. Всем желающим бесплатно предоставили номера в одесских отелях. 

Напомним, 4 декабря около 10 утра в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой начался пожар. По данным ГСЧС огонь распространился на площадь 4000 кв м и охватил 3, 4, 5 и 6 этажи здания. 

5 и 6 декабря в Одессе объявлен траур по погибшим в пожаре. По состоянию на 4 декабря 21:00 известно о 29 пострадавшем и одном погибшем. По предварительной версии, пожар начался из-за неисправного удлинителя.    

фото: Митя Копицкий

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, потушить огонь удалось только в 6:45 5 декабря, но спасатели продолжают заливать водой отдельные очаги тления. В спасательной операции принимали участие 103 человека личного состава и 16 единиц техники. 

Сегодня, 5 декабря, улицу Троицкую перекроют от Пушкинской до Осипова. В связи с этим троллейбус №1 временно не ходит, а троллейбусы №  5, 7, 9, 10 ездят до железнодорожного вокзала. В колледже будут работать спасатели, специалисты из Киева помогут разобрать завалы. 

Читайте также: президент Украины прокомментировал пожар в одесском колледже

Больше новостей

Загрузка...