Уволенная начальница городской службы по делам детей подала в суд на мэра Одессы

Уволенная начальница городской службы по делам детей подала в суд на мэра Одессы
Фото: dumskaya

Ирина Дамаскина, которую уволили с должности начальницы Службы по делам детей Одесского городского совета, подала в суд на мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Дамаскина требует признать свое увольнение противоправным и восстановить ее в должности. Кроме этого, взыскать заработную плату и средний заработок за время вынужденного прогула.

Экс-чиновница также настаивает на взыскании с Геннадия Труханова компенсации морального ущерба в размере 100 тысяч гривен. Первое судебное заседание назначено на 20 декабря 2019 года в 11:00. 

Напомним, в начале сентября в Одессе разгорелся скандал из-за изъятия сотрудниками службы по делам детей из семьи 11-летней девочки прямо со школы. Когда ситуация стала резонансной, девочку вернули в семью, а в отношении Дамаскиной начали служебное расследование.  

На депутатской комиссии по вопросам законности 23 октября стало известно, что она  написала жалобу на депутата горсовета Анну Позднякову и потребовала опубликованной на странице депутата информации об увольнении чиновницы.

30 октября стало известно, что Геннадий Труханов уволил Дамаскину с поста начальницы Службы по делам детей Одесского городского совета. А ее место заняла журналистка и блогер Юлия Никандрова. Пока что она будет только исполняющей обязанности главы службы, поскольку не имеет стажа госслужбы.

Читайте также: Ройтбурд через суд пытается восстановиться в должности директора худмузея, облсовет сопротивляется.

Больше новостей

Загрузка...