Уже не конфетка: «хатынка бракосочетаний», оставшаяся в Одессе от Саакашвили, пустует и разваливается. Фотофакт

Уже не конфетка: «хатынка бракосочетаний», оставшаяся в Одессе от Саакашвили, пустует и разваливается. Фотофакт

«Хатынка бракосочетаний», которую при «правлении» Михаила Саакашвили установили перед зданием одесской ОГА, пришла в непригодный вид и, судя по всему, давно не эксплуатируется по назначению.

Окна целые, крыша тоже в порядке. Если смотреть издалека, то «хатынка» еще держится. Однако, если подойти ближе, то видно, что она уже не «конфетка». Облазить домик начал еще в 2018 году. Тогда штукатурка с росписью вздулась и покрылась трещинами. Сегодня на стенах виднеются  существенные трещины и пустующие «реки» обвалившейся шпаклёвки. Можно заметить места стыка листов гипсокартона.

Дверь снята вместе с рамой. Она была закреплена монтажной пеной, но, судя по всему, давлением ее просто вышибли с креплений.

Внутри на удивление чисто. Даже мусора нет, хотя могли спокойно обосноваться бездомные - в «хатынку» можно проникнуть без проблем. Правда, телефон не зарядишь: розетки украли по традиции заброшенных помещений. И только разломанный каравай напоминает о том, что когда-то здесь проводили церемонии бракосочетаний.  

Напомним, «хатынка бракосочетаний» появилась на клумбе перед Одесской ОГА на проспекте Шевченко в конце июля 2016 года. По словам тогдашнего главы области Михаила Саакашвили, сооружение возводится для проведения в нем экспрес-бракосочетаний. При этом «хатынка» была построена без соответствующих разрешительных документов, потому что Саакашвили хотел реализовать проект до конца лета, а в мэрии сказали ждать 3 месяца.

После установки «хатынку» использовал Центр обслуживания граждан, в котором осуществлялась регистрация экспресс-браков, он находился в здании «Платинум банка» на проспекте Шевченко. Однако в начале февраля центр переехал в новое место - торгово-офисный центр «Kadorr» на улице Екатерининской, 27. В апреле 2018 года директор центра Артур Амиров сообщил нам, что росписи в «хатынке» они еще проводят.  

В феврале 2017 года мэр Одессы Геннадий Труханов в очередной раз раскритиковал данное строение и предложил перенести его в парк Шевченко. Уже 17 мая 2018 года «хатынкой» обеспокоились депутаты облсовета и обратились к главе ОГА Максиму Степанову с просьбой убрать ее  с площади перед зданием Одесской ОГА.

фото: Кирилл Печерик

Больше новостей