Уже в этом году в Одессе может появится новая велополоса на Фонтане

Уже в этом году в Одессе может появится новая велополоса на Фонтане
фото иллюстративное

В мэрии хотят запустить веломаршрут, который свяжет Фонтан и Таирова с центром Одессы. В этом году, правда, смогут реализовать только часть плана. Об этом стало известно на аппаратном совещании в мэрии. 

Как рассказал руководитель КП «СМЭП», которое занимается в городе дорожной разметкой и светофорами, Виталий Бондаренко, веломаршрут стартует от существующей велополосы на улице Долгой и закончится в парке Шевченко. Он пройдет через Фонтанскую дорогу, Сегедскую, Канатную, Куликово поле, Леонтовича. Велополосы будут находится на проезжей части, их ширина составит 1,5 метра. Схема веломаршрута уже разработана и направлена в патрульную полицию. 

«Схемы мы отправили на прошлой неделе, ожидаем буквально сегодня-завтра возвращения. Речь идет о первых четырех схемах от Долгой до 10-го Фонтана. К сожалению, в этом вопросе мы жестко привязаны к нормам нового ДБН», - сказал Бондаренко. 

В этом году планируют сделать велополосу только от Долгой до 10 Фонтана. По словам Бондаренко, ничего сложного в этом нет - надо только нанести дорожную разметку. 

Напомним, на данный момент в Одессе существует несколько велодорожек, и почти все они находятся на тротуарах. В частности, велодорожки есть на улице Ольгиевской, в парке Шевченко, на Краснова, Варненской, Долгой и на Трассе Здоровья. Их длина - от 500 метров до чуть более километра.  

При этом в 2015 году исполком горсовета утвердил перспективную схему веломаршрутов. Она предусматривает организацию 8 маршрутов по всей Одессе.

фото: пресс-служба горсовета

Больше новостей

Загрузка...