Узкую полосу, отделяющую на Фонтане трамвайные рельсы от дороги, ждет капремонт

Узкую полосу, отделяющую на Фонтане трамвайные рельсы от дороги, ждет капремонт

В мэрии задумали капитальный ремонт покрытия технической полосы по нечетной стороне Фонтанской дороги. Судя по всему, речь идет об узкой полосе, отделяющей трамвайные рельсы от дороги. Причем речь идет не просто о новой плиточке, а создании карманов для маршруток на участке от 5-й до 9-й станции Фонтана. 

Управление дорожного хозяйства горсовета ищет компанию, которая сделает проектно-сметную документацию для будущего ремонта. Тут сразу стоит учесть, что наличие проекта у городских чиновников — далеко не признак скорого начала работ. Например о разработке проекта по ремонту или даже скорее созданию тротуаров на кусочке улицы Дача Ковалевского мы писали еще в 2018 году, а воз и ныне там. 

За проектно-сметную документацию городские дорожники готовы заплатить 320 тысяч гривен. Проектант должен предусмотреть укладку нового покрытия на всем участке, а это около 2 километров, и обустройство остановок. Причем не простых, а с карманами для маршруток — чтобы те не мешали движению транспорта, пока подбирают пассажиров. Правда, не очень понятно, насколько «глубокими» будут эти карманы: все же рельсы там довольно близко к дороге. 

Кроме того, в проекте предусмотрят создание или ремонт ливневой канализации и прочих коммуникаций: воды, тепла, связи. А еще — светодиодное освещение, тактильную плитку и пандусы. Последним пунктом должно стать благоустройство прилегающей территории. Что именно и как будут благоустраивать — пока непонятно. Проект должны составить таким образом, чтобы капремонт можно было делать без остановки движения по Фонтанской дороге. 

Кто займется разработкой проектно-сметной документации станет ясно 12 октября. Причем сроки на выполнение проекта в мэрии, как это нередко бывает, указали весьма широкими мазками — всего-то до 31 декабря 2021 года.  

Читайте также: В Одессе сделают сквер на Армейской: уже известно, сколько город готов на него потратить

Больше новостей

Загрузка...