В 2018 году Одесса больше всех в Украине купила троллейбусов

В 2018 году Одесса больше всех в Украине купила троллейбусов

В 2018 году Одесса возглавила топ-5 городов Украины по обновлению общественного электротранспорта. Об этом на аппаратном совещании во время отчета о выполнении городских целевых программ сообщил директор муниципального департамента экономического развития Сергей Тетюхин.

По его словам, в рамках инвестиционного проекта обновления электротранспорта, который реализуется вместе с ЕБРР, город купил 47 новых низкопольных троллейбусов. Теперь троллейбусный парк города состоит из 169 единиц.

«На сегодня троллейбусный парк, который работает на улицах города, обновлен более, чем на 60%, движемся и по обновлению трамвайного парка», - рассказал Тетюхин.   

На втором месте после Одессы - Кременчуг, там приобрели 40 «рогатых». Следующие в списке Днепр, Ровно и Кривой Рог: их парк обновился на 23, 10 и 8 троллейбусов соответственно.

Напомним, 20 сентября 2016 года в Одессе объявили тендер на поставку 45 новых троллейбусов за счет кредитной линии Европейского банка реконструкции и развития в размере 8 миллионов евро. Участвовали в нем два производителя – белорусская компания «УКХ» Белкоммунмаш» и  дочернее предприятие «Автосборочный завод №1» ПАО «АК» Богдан Моторс».

В конце июля минувшего года состоялось подписание договора между КП «Одесгорэлектротранс» и белорусским заводом о поставке в Одессу 47 новых троллейбусов.

Первый троллейбус поступил в Одессу в декабре 2017 года, второй и третий — уже в январе 2018. В феврале прошлого года новые троллейбусы уже вышли на линию.

Больше новостей

Загрузка...