В 2018 Одесса заработала на рекламе 27 миллионов гривен

В 2018 Одесса заработала на рекламе 27 миллионов гривен
Фото: пресс-служба мэрии

За прошлый год в бюджет Одессы от рекламы поступило 27 млн 738 тыс грн. Об этом во время отчета о работе в 2018 году рассказал директор городского управления рекламы Виктор Панасюченко.

По его словам, за минувший год городские рекламщики выдали около тысячи разрешений на рекламу и аннулировали 68. Кроме того, за год демонтировали 4925 рекламных конструкций, на что потратили 1 млн 102 тыс грн.

Чиновник рассказал, что больше всего проблем с размещением рекламы в Одессы возникает в историческом ареале. По его словам, даже если дом не является памятником архитектуры, но находится в историческом ареале, размещение рекламы нужно согласовать с Министерством культуры.

«Десятилетиями в Одессе на фасадах размещали что кто хотел. А потом, когда началась наша работа по демонтажу, люди захотели узаконить то, что было незаконно размещено. Тут немножко нарушена процедура: сначала нужно получить разрешение, а потом устанавливать то, что находится в разрешении», - говорит Панасюченко.

Еще одно проблемное место, но с точки зрения количества рекламных щитов - это район железнодорожного вокзала и на Пересыпи. Но сделать с этим, говорит Панасюченко, город ничего не может: рекламные конструкции принадлежат управлению железной дороги.

Больше новостей

Загрузка...