В 2020 году на борьбу с COVID-19 Одесса потратила 279 миллионов гривен

В 2020 году на борьбу с COVID-19 Одесса потратила 279 миллионов гривен

В прошлом году из бюджета Одессы на меры против распространения коронавирусной инфекции потратили 279 миллионов гривен. Об этом во время ежегодного отчета рассказала директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко. 

По словам Якименко, в эту сумму входит покупка лекарств и расходников, оборудования, обеспечение питания медперсонала, а также доплаты. Так, на приобретение медпрепаратов, масок, и дезинфицирующих средств потратили 97,1 миллиона гривен, на модернизацию оборудования в больницах — 133 миллиона, на питание медработников «ковидных» больниц — 6 миллионов гривен. 

Медперсонал, который работает с коронавирусными больными, в 2020 году получал доплаты в размере 300 или 200 процентов от ставки. Это обошлось в 131 миллион гривен, из которых 42,7 миллиона выделили из бюджета города. 

Елена Якименко отметила, что в 2020 году средняя зарплата медперсонала, который работает с коронавирусными больными, начиналась от 19 тысяч гривен. Средний медперсонал получал 26 тысяч, врачи — 32 тысячи, заведующие отделениями — 43 тысячи. 

С больными коронавирусом, напомним, в Одессе работают 8 медучреждений. Это инфекционная больница, ГКБ №1 и №10, городские больницы №5 и №8, детская городская больницы №3, роддома №2 и центр неотложной медицинской помощи.

Всего в 2020 году из городского и государственного бюджетов одесские больницы получили 795 миллионов гривен. 

Напомним, 23 марта Одесская область перешла в красную карантинную зону. Это связано с увеличением уровня госпитализации больных коронавирусом и коэффициент выявления случаев инфицирования. Отменить красный уровень эпидопасности смогут, когда в области 5 дней подряд все показатели будут в норме.

Читайте также: Губернатор о первой неделе локдауна в Одессе: туристов так много, что полиция не успевает всех штрафовать

Больше новостей

Загрузка...