В 6 районах Одесской области и Измаиле школы и детские сады закрывают на карантин

В 6 районах Одесской области и Измаиле школы и детские сады закрывают на карантин
фото: Слово и дело

Из-за высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ некоторые школы и детские сады в 6 районах Одесской области и Измаиле закрываются на карантин. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации. 

Речь идет об учебных заведениях в Лиманском, Ананьевском, Беляевском, Болградском, Саратском и Килийском районах. Председателям районных государственных администраций рекомендуют мониторить рост числа больных учеников и провести внеочередные заседания комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций для того, чтобы закрыть учебные заведения в районах на карантин. 

Как сообщают в пресс-службе ОГА, в Лиманском районе закрыли 27 школ - заболел 5721 ученик, и 14 групп в детских садах - заболели 223 воспитанника. Мэр Измаила Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook сообщил, что в городе все школы закрыты на карантин до 5 февраля, также приостановили деятельность 5 групп в разных детских садах. О ситуации в других районах пока ничего неизвестно. 

Напомним, в Одессе «вспышка» свиного гриппа. Из-за этого с 28 января все школы города закрыли на двухнедельный карантин. В детских садах будут закрывать отдельные группы, если количество заболевших в них будет превышать 20%. Кроме того, в Винницкой области зафиксирована «вспышка» птичьего гриппа, но в нашем регионе пока не было ни одного случая заражения. 

В связи с китайским короновирусом nCoV, в лечебных учреждениях и местах массового пребывания людей введут усиленный противоэпидемиологический режим. В Украине пока не зафиксирован ни один случай заболевания китайским коронавирусом. 

Читайте также: Как не «подхватить» китайский коронавирус и что делать, если заболели: рекомендации для одесситов

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми