В АМПУ назвали главные проблемы портов Одесской области

В АМПУ назвали главные проблемы портов Одесской области

В Администрации морских портов составили план развития портовых предприятий Дунайского региона. Новый план представил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс во время рабочей поездки по югу Одесской области.

Руководитель прибыл с визитом в Измаильский, Усть-Дунайский порты и в специальную экономическую зону "Рени", сообщили в пресс-службе АМПУ.

"К портам Дунайского региона мы применим специфический подход при расчете портовых сборов, разработаем другую тарифную политику, которая будет интересна и бизнесу и государству, - отметил Райвис Вецкаганс.

Руководитель рассказал, что приоритетными принципами при планировании стратегии развития портов являются поддержание конкурентоспособности и повышение эффективности работы. Райвис Вецкаганс отметил ряд  острых проблем, который нужно решить в первую очередь. По его словам, прежде всего Дунайский регион нуждается в буксире ледового класса для работы в условиях ледовых компаний. А также заявил о том, что нужно продолжить работы по дноуглублению ГСХ «Дунай-Черное море».

 Райвис Вецкаганс заявил также, что озвученная им стратегия развития давно уже используется "всеми ведущими портами мира".

В АМПУ также обнародовали статистику грузооборота портов: в 2016 году перевалка Измаильского морского порта составила 5 млн 683 тыс. тонн, Ренийского морского порта составила 972 тыс. тонн, а морского порта «Усть-Дунайск» - 25 тыс. тонн.

Больше новостей

Загрузка...