В Антикоррупционном суде зачитали обвинительный акт судье-стрелку из Одессы, которого судят за взятку в полмиллиона

В Антикоррупционном суде зачитали обвинительный акт судье-стрелку из Одессы, которого судят за взятку в полмиллиона
Фото: censor

В Высшем антикоррупционном суде Украины состоялось заседание по делу бывшего судьи Малиновского райсуда Одессы Алексея Бурана. Его обвиняют в получении взятки в размере полмиллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как отмечают в САП, судью и его помощника задержали в феврале 2016 года. За полмиллиона Буран должен был вынести судебное решение об удовлетворении иска. Судью обвиняют в получении взятки и нападении на сотрудников правоохранительных органов. А его помощнику инкриминируют взяточничество и соучастие в преступлении. 

На сегодняшнем заседании прокуратура огласила краткое изложение обвинительного акта. Следующие заседания суда, на которых будут исследовать доказательства по делу, запланированы на 10, 11 и 12 февраля 2020 года. 

Напомним, в марте 2016 года Верховная Рада выдала разрешение на его задержание и арест. Но он сбежал от сотрудников НАБУ, выстрелив дважды в их сторону. 31 марта его все-таки задержали. Совет судей Украины стал на сторону стрелявшего, по их мнению, сотрудники НАБУ довели судью до попытки самоубийства. 

В феврале 2018-го ему избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. В апреле судья просил изменить ему меру пресечения: по его словам, ему нужно ухаживать за родными, а данная мера не позволяет этого делать. Тогда Буран устроил скандал в зале заседания: он кричал и тыкал в себя шариковой ручкой.

Читайте также: САП и СБУ задержали судью при получении $2000 взятки.

Больше новостей

Загрузка...