В Аркадии сделают площадку для сбора мусора: стоить она будет дорого

В Аркадии сделают площадку для сбора мусора: стоить она будет дорого
Фото иллюстративное

На пляже в Аркадии планируют сделать площадку для сбора мусора. Проект ее создание обойдется бюджету Одессы в 267 тысяч гривен. Эти деньги своим распоряжением от 27 октября уже выделил мэр Одессы Геннадий Труханов. 

Речь идет о все той же площадку, разработку которой в декабре 2020 года заказал городской департамент экологии. Тендер тогда выиграла компания «Конструкторское бюро №770». Сделать документы они должны были до мая 2021 года, но дедлайн несколько раз переносили. Теперь проект должны сдать до декабря. 

Стоимость создания проекта контейнерной площадки оценили в 267 тысяч гривен. Во сколько обойдется непосредственно сама контейнерная площадка — можно пока что только догадываться. Учитывая такую стоимость проекта и заявленные два пресса — минимум несколько миллионов гривен. 

Где именно будет располагаться новая площадка из документов непонятно. В названии тендера указано, что это будет «новое строительство», однако в техзадании речь идет о реконструкции существующей площадки. Здесь должны: 

  • — сделать забор по периметру площадки с откатными воротами шириной в 5 метров, 
  • — сделать твердое покрытие площадки с возможностью установки двух мусорных контейнерных прессов, 
  • — сделать защитное озеленение по внешнему периметру площадки, чтобы животные не могли попасть на территорию, 
  • — сделать внешнее освещение и провести кабельную линию для работы мусорных прессов HUSMANN 16L или KIGGEN 21L. 

До первого капитального ремонта такая площадка должна прослужить 10 лет.  Эксплуатировать ее планируют круглосуточно. 

Отметим, в минувшие сезоны в Аркадии было как минимум две площадки для сбора мусора. Одна — над ротондой, где летом 2020 компания «Союз», которая является оператором по вывозу твердых бытовых отходов в этом районе, установила контейнер-пресс. Он, как заявляли в мэрии, заменяет 40-50 мусорных баков. 

Еще одна контейнерная площадка находится возле входа в катакомбы в районе спуска с Французского бульвара. Вокруг нее летом 2020 года разгорелся скандал: здесь планировали открыть музей катакомб, но площадку заставили мусорными контейнерами. Правда, в КП «Побережье», которое должно следить за пляжами и склонами, обещали перенести отстойник в другое место.

Читайте также: До конца 2021 года в Одессе будет 10 площадок для крупногабаритного мусора

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми