В Березовке оштрафовали женщину, торговавшую бытовыми товарами во время карантина

В Березовке оштрафовали женщину, торговавшую бытовыми товарами во время карантина

Суд в Березовке на 17 тысяч гривен оштрафовал женщину, которая продавала бытовые товары в период карантина. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

В материалах дела значится, что 20 марта женщина работала на рынке. Она продавала бытовые товары — в частности, искусственные цветы, зажигалки, клей, туалетную бумагу, влажные салфетки и батарейки. Это, по мнению полицейских и суда, — нарушение условий карантина.

Женщина свою вину не признала. По ее словам, она не знала о запрете продавать бытовые товары и призналась только в том, что торговала туалетной бумагой и влажными салфетками.

Тем не менее, женщину оштрафовали на 17 тысяч гривен. Правда, она уже подала апелляцию.

Отметим, что в постановлении Кабмина, на которое сослался суд, есть запрет на осуществление хозяйственной деятельности заведений бытового обслуживания населения. 

Недавно в Овидиополе также оштрафовали женщину, которая покинула место самоизоляции 9 апреля. Она должна будет заплатить 17 тысяч гривен.

Напомним, что ранее мы писали о первых штрафах, которые выписали жителям Одесской области за нарушение условий карантина. Так, в Измаиле оштрафовали мужчину, который пришел на рынок без маски, а в Овидиополе и Арцизе — двух предпринимателей. В Одессе штраф пытались выписать мастеру маникюра, которая оказывала услуги своей подруге. 

Другого нарушителя — жителя Измаила, который пришел без маски в магазин, отправили на общественные работы.   

Читайте также: Жителя Одесской области, приехавшего из-за границы, оштрафовали за нарушение карантина.

Больше новостей

Загрузка...