В ближайшие дни в Одесской области ожидается затопление

В ближайшие дни в Одесской области ожидается затопление

В ближайшие дни вода в Днестровском водохранилище может подняться до критического уровня, что приведет к затоплению некоторых районов Одесской области. Об этом сообщил глава ОГА Максим Куцый.

В первую очередь пострадать могут Беляевский и Белгород-Днестровский районы, а также территории Маяковской и Ясковской ОТГ. 

Чтобы минимизировать ущерб, у всех ближайших водоемов будут патрулировать полицейские. Они будут предупреждать людей об опасности и советовать отложить отдых у рек и лиманов. 

Глава ГСЧС в Одесской области Вадим Шулюк рассказал, что в селе Яски развернут оперативный штаб. Он будет контролировать ситуацию с подтоплением. Это место выбрали потому, что рядом с ним находится дамба и ее прорыв может привести к серьезным последствиям.

В регионе работает 137 сотрудников ГСЧС, 31 единица техники и 8 водооткачивающих средств. Созданы 4 группы реагирования — в Маяках, Беляевке, Ясках и Троицком. 

Сейчас спасатели готовят мешки с песком у мест возможного подтопления и просят людей приготовить вещи, которые могут понадобиться при эвакуации. В дальнейшем они займутся укреплением дамбы. Эти работы в последний раз проводились еще в 2008 году.  

Отметим, что в случае, если вода поднимется выше критического уровня, могут закрыть трассу Одесса — Рени в районе между Паланкой и Маяками. 

Читайте также: В Одессе хотят закрыть ранее закрытый пляж «Дельфин», возле которого затонул танкер Delfi

Предыдущая новость
В Одессе появилась первая добровольная пожарная команда: как она работает. Фото
Следующая новость
В Одессе хотят закрыть ранее закрытый пляж «Дельфин», возле которого затонул танкер Delfi

Больше новостей

Загрузка...