В Болградском районе - вспышка коронавируса: заболели 31 человек

В Болградском районе - вспышка коронавируса: заболели 31 человек

В Одесской области зафиксировали новую вспышку коронавируса. В этот раз - в Болградском районе. За последние сутки COVID-19 подтвердили у 8 человек. Об этом на брифинге в ОГА сообщил глава областного лабораторного центра МОЗ Виталий Гончаров. 

Всего в районе коронавирус выявили у 31 человека. По словам главы ОГА Максима Куцого, в Болград отправилась комиссия областного департамента здравоохранения для изучения ситуации. В связи со вспышкой карантин в районе пока смягчать не будут. 

За неделю количество заболевших на коронавирус в районе выросло почти в два раза. Так, по данным ОГА, 1 июня было 14 заболевших, среди которых 3 ребенка и 3 медработника. 3 июня подтвержденных случаев стало уже 23, вирус подтвердили у 4 медработников и двух детей. 5 июня заболевших стало уже 31. 

Отметим, всего в Одесской области коронавирус лабораторно подтвердили у 977 человек. За последние сутки - 37 новых случаев. 354 человек уже выздоровели, 18 - умерли. 

Читайте также: (Не)удивительная история о том, как одессит подхватил коронавирус и потратил на лечение около 30 тысяч гривен.

Больше новостей

Загрузка...