В больницы Одессы попало больше 20 человек, пострадавших в пожаре в колледже: 9 из них - дети. Обновлено

В больницы Одессы попало больше 20 человек, пострадавших в пожаре в колледже: 9 из них - дети. Обновлено

Число пострадавших в результате пожара в колледже экономики на улице Троицкой в Одессе выросло до 21. Об этом сообщила начальник отдела по организации медпомощи взрослому населению горздрава Алла Калиева. 

Среди пострадавших 9 детей. По данным мэрии, 17-летние Чернявская Кристина Викторовна, Савельева Юлия Васильевна, Свердленко Софья Валерьевна и 16-летние Куртеева Мария Игоревна, Бахчиванжи Елена Васильевна,  Басс Анна Сергеевна находятся в Одесской областной детской больнице на улице Академика Воробьева, 3. Еще двое пострадавших - 16-летняя Беркатюк Виктория Андреевна и 15-летний Новицкий Юрий Владимирович - Городской детской больнице №3 на улице Академика Заболотного,26а. 

Заведующий отделением анестезиологии интенсивной терапии Одесской областной детской клинической больницы Владимир Босенко рассказал о состоянии 6-ти студенток колледжа, поступивших с места пожара. По его словам, у всех уже были родители. Серьезных повреждений, несмотря на то, что девушки прыгали с высоты, нет.  

«К нам с очага пожара доставлено 6 пациентов, состояние их всех стабильное, у всех есть отравление продуктами горения средней степени тяжести, у одной девочки ожоги 1-2 степени, до 5% поверхности тела. Есть у некоторых ушибы мягких тканей, сделали рентгеновские снимки, каких-то серьезных повреждений, к счастью, не видно», - рассказал он. 

По словам Калиевой, всего в больницы попали 12 взрослых, двое из них находятся в тяжелом состоянии, одна - преподавательница колледжа, погибла. Как сказала чиновница, все больницы работают в режиме повышенной готовности. В мэрии уточняют, что всего в результате пожара пострадали 14 взрослых. 

Напомним, сегодня утром в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой начался пожар. По данным ГСЧС огонь распространился на площадь 3000 кв м и охватил 3, 4, 5 и 6 этажи здания. Тушение осложняется тем, что перекрытия стен сделаны из камыша. 

Обновлено в 14:40. 

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Одесской области, в 14:08 пожар на общей площади 4000 кв м удалось локализовать. Среди пострадавших 6 спасателей. 

фото: Кирилл Печерик

Больше новостей

Загрузка...