В центре Одессы должна появиться инклюзивная детская площадка, а одна из библиотек - стать более «дружественной» к детям с инвалидностью. Фото

В центре Одессы должна появиться инклюзивная детская площадка, а одна из библиотек - стать более «дружественной» к детям с инвалидностью. Фото

В городскую программу «Равенство» на 2019 год «перекинут» мероприятия, которые собирались реализовать еще в прошлом году. Речь идет о строительстве детской площадки для детей с инвалидностью на Соборной площади и переоборудовании входа в Центральную городскую детскую библиотеку имени А. П. Гайдара на Французском бульваре, 11а. Об этом на заседании депутатской комиссии по вопросам соцполитики и труда рассказала директор профильного департамента горсовета Елена Китайская.

По словам Китайской, на строительство детской площадки хотят потратить 700 тысяч гривен, а на библиотеку - 1,45 миллиона. При этом заниматься вопросами, связанными с библиотекой, будет уже не управление культуры и туризма, а управление капитального строительства мэрии. Депутат от «БПП» в горсовете Лилия Леонидова уточнила, что инклюзивная детская площадка станет продолжением уже существующей площадки на Соборной площади. В прошлом году проект не реализовали, по ее словам, в основном из-за отсутствия финансирования. Также Леонидова рассказала, что в Приморском районе Одессы проживают 500 детей с инвалидностью.

Что же касается библиотеки, то в прошлом году ею не смогли заняться из-за бюрократической волокиты, считает депутат от «Самопомощи» Ольга Квасницкая. Она рассказала, что за полтора миллиона должны расширить входную дверь в библиотеку, оборудовать ее пандусом, выложить подходы к ней тактильной плиткой. Также она добавила, что просила подумать над созданием еще одного входа в здание библиотеки - со стороны переулка Вице-адмирала Азарова. По мнению Квасницкой, это было бы удобнее для всех одесситов. Эта идея, однако, сказала она, отклика пока не нашла.

В итоге члены депутатской комиссии поддержали озвученные директором департамента социальной политики и труда изменения программу «Равенство».

Больше новостей

Загрузка...