В центре Одессы финишировал «Мотопробег Единства 2019»: участники проехали всю Украину. Фото

В центре Одессы финишировал «Мотопробег Единства 2019»: участники проехали всю Украину. Фото

Сегодня у Дюка в Одессе финишировал третий «Мотопробег Единства». 15 июля участники выехали из Ужгорода и сегодня, 23 июля, на 15 байках добрались до Одессы. Байкеры опоздали с финишем почти на час. 

Мотопробег проходил в формате эстафеты. Общая протяженность маршрута составила 4012 км. За 9 дней участники проехали более 30 населенных пунктов Украины. Участвовать в заезде или присоединиться к колонне мог любой желающий. Именно так в колонне оказался один из участников - он вышел выпить кофе в Ужгороде и решился проехать весь путь. Еще одному участнику уже за 60 лет, но он все равно осилил дорогу.

«У нас два дня назад человек улетел в кювет из-за ямы… Изолентой обмотали его и мотоцикл и поехали дальше», - поделился организатор заезда Николай Спиридонов. 

Мотоциклисты предлагали несколько вариантов поддержки пробега: проехать весь 9-дневный маршрут или любой участок дороги, или встретить и поприветствовать колонну в своем городе. На данный момент участники хотят немного отдохнуть и будут разъезжаться по домам.

Цель этого мероприятия - показать, что украинцы дружны между собой. Участники говорят, что мотопробег аполитичный, они категорически против присутствия любых партий или их символики. Веселый случай, говорят байкеры, произошел в Сумах. Мотопробег остановился в городе как раз перед парламентскими выборами. Когда участники раздавали наклейки, люди подумали, что байкеры приехали проводить политическую агитацию. 

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Специалисты с уникальным набором знаний: как работает Служба экстренной мото-помощи Одессы

Больше новостей

Загрузка...