В центре Одессы горит памятник архитектуры: дымом заволокло несколько кварталов. Обновлено, фото, видео

В центре Одессы горит памятник архитектуры: дымом заволокло несколько кварталов. Обновлено, фото, видео

В центре Одессы на перекрестке улиц Троицкой и Пушкинской горит памятник архитектуры. Об этом очевидцы происшествия сообщили в социальных сетях. 

Судя по всему, пожар начался на третьем этаже здания. Дымом заволокло несколько кварталов,а запах гари чувствуется практически во всем центре города. На месте работают спасатели. В пресс-службе ГСЧС в Одесской области ситуацию пока не комментируют.

По предварительной информации, есть пострадавшие. В пресс-службе мэрии сообщили, что два человека госпитализированы.

Обновлено. 

Сейчас огнем охвачены 3, 4 и 5 этажи. Пламя вырывается из окон, слышны звуки взрывов. Спасатели на лестницах заливают и очаг возгорания, и смежные посещения.

Двоих спасателей погрузили на носилки и увезли сотрудники «скорой». Троицкую улицу перекрыли для движения транспорта на пересечении с Пушкинской.  

Обновлено в 11:31. 

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Одесской области, ориентировочная площадь пожара - 700 кв м. Сейчас в ликвидации возгорания участвуют 65 человек личного состава и 16 единиц техники. Информация о пострадавших устанавливается.

Обновлено в 11:40. 

Огонь перекинулся на правую сторону здания. Новый очаг возгорания образовался на 6-м этаже. 

Улицу Пушкинскую перекрыли от Пантелеймоновской. В центре Одессы масштабные пробки. 

Обновлено в 11:59. 

Как сообщили в мэрии, по последним данным в больнице сейчас находятся 6 человек. Один из них при смерти.

Обновлено в 12:10. 

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Одесской области, по состоянию на 11:40 площадь пожара составила 2000 кв м, есть угроза распространения огня. Из здания эвакуировали более 40 человек, госпитализировали 9 пострадавших.

По данным мэрии, всего госпитализировали 10 человек. Еще четырех пострадавших отправили в Одесскую областную детскую больницу - они несовершеннолетние. 

Обновлено в 13:16. 

Как сообщил во время заседания исполкома в Одесском горсовете мэр города Геннадий Труханов, в ГКБ №1 погибла женщина 1976 года рождения, которую доставили с места происшествия. Она была преподавателем колледжа. 

Обновлено в 14:40. 

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Одесской области, в 14:08 пожар на общей площади 4000 кв м удалось локализовать. Среди пострадавших 6 спасателей. 

Обновлено в 15:00.

Рухнула часть крыши внутрь здания. 

Обновлено в 15:10. 

Спасатели продолжают заливать фасад с левой стороны здания по Троицкой, где в начале огонь бушевал с 3 по 6 этаж. 

Обновлено в 15:30. 

Напротив здания по Троицкой организован пункт помощи. Туда подносят еду и горячее питье. Там же сидят люди в пледах, рядом с которыми дежурят медики. Возможно, это сотрудники колледжа.

Обновлено в 15:51. 

Опубликовали имена тех, кто находится в больницах города. Это 12 учащихся колледжа и 4 сотрудника. Кроме них пострадали еще 7 сотрудников ГСЧС. Они также в больнице. 

12 учащихся колледжа: 
Чернявская Кристина, 2002 г.р.
Савельева Юлия Васильевна, 2002 г.р.
Свердленко Софья, 2002 г.р.
Куртеева Мария, 2003 г.р.
Бахчиванжи Елена, 2003 г.р.
Бац Анна, 2003 г.р.
Беркатюк Виктория, 2003 г.р.
Новицкий Юрий, 2003 г.р.
Савельева Ирина, 18 лет.
Рокина Елена, 2001 г.р.
Белинская Руслана, 2001 г.р.
Винарчук Елена, 2002 г.р.

4 сотрудника колледжа:
Глазкова Любовь Сергеевна
Хмарская Виктория Васильевна
Попова Наталья Петровна
Кубко Ирина Васильевна

Обновлено в 16:12. 

В Министерстве образования сообщили, что уточняется местонахождение 5 человек: это 2 студента колледжа и 3 сотрудника бухгалтерии. В Одессу выехал гендиректор директора высшего образования и образования взрослых МОНа Олег Шаров. 

Отметим, пожар произошел в доходном доме Асвадурова, который построили в 1914 году по проекту архитекторов Чернигова и Гольденберга. Здание является памятником архитектуры. Сейчас в этом здании находится Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.


Читайте также: Под Одессой сгорела баня

Больше новостей

Загрузка...