В центре Одессы горел реставрируемый Дом Либмана. Фото

В центре Одессы горел реставрируемый Дом Либмана. Фото

На улице Преображенской горит памятник архитектуры - Дом Либмана, который в сентябре 2019 года начали реставрировать. Об этом сообщил корреспондент «Пушкинской» с места происшествия. 

Судя по всему, пожар начался на втором этаже здания. Сейчас его уже практически полностью потушили, но на месте продолжают работать спасатели. 

Как нам сообщили в пресс-службе ГСЧС в Одесской области, пожар произошел на общей площади 15 кв м. Во время спасательной операции из здания эвакуировали 10 человек. В результате происшествия никто не пострадал. Причина пожара неизвестна.

Напомним, 1 апреля 2018 года в центре Одессы на голову прохожему упала часть фасада здания. От удара мужчина потерял сознание. Позже стало известно, что у него диагностировали черепно-мозговую травму.

На следующий день после этого неизвестные начали сбивать лепнину на фасаде здания. За проведение незаконных работ на памятнике архитектуры и за несоблюдение требований по содержанию здания Одесская ОГА оштрафовала ЖКС «Портофранковский» на 340 тысяч гривен. Спустя год судебных разбирательств ЖКС все-таки заплатил штраф

Отметим, дом Либмана - памятник архитектуры местного значения. Здание построено в 1887 - 1888 годах по проекту архитектора Эдуарда Меснера. 

Читайте также: От гауптвахты до памятника архитектуры: 200-летняя история дома Либмана в Одессе

Больше новостей

Загрузка...