В центре Одессы к памятнику архитектуры с самым длинным балконом пристроили металлопластиковый «сарай». Фото

В центре Одессы к памятнику архитектуры с самым длинным балконом пристроили металлопластиковый «сарай». Фото
Фото: Александр Авдеев

К дому на углу Греческой и Екатерининской собственники помещения на первом этаже пристроили металлопластиковую конструкцию. В мэрии говорят — она незаконна. ГАСК уже обратился в Приморскую райадминистрацию с просьбой принять соответствующие меры. 

О нахалстрое со стороны улицы Греческой сообщил глава городского управления Государственного архитектурно-строительного контроля Александр Авдеев. 2 июня его подчиненные провели осмотр и зафиксировали все нарушения. 

В документе, который Авдеев опубликовал на своей странице в Facebook, указано, что разрешений на подобные работы у собственников помещений на первом этаже не было. Участок земли под застройку не передавался, разрешения на нарушение благоустройства города тоже. 


Ситуация усугубляется еще тем, что данное здание — памятник архитектуры. Чтобы выполнять любые работы на нем, надо получить еще и разрешение от органа охраны культурного наследия. 

Все нарушения чиновники из ГАСКа зафиксировали в акте обследования и передали в Приморскую райадминистрацию для реагирования. Реагирование в данном случае, судя по всему — демонтаж нахалстроя. 

Отметим, здание на Греческой, 25 угол Екатерининской, 25 было построено в начале 20-го века как доходный дом Матвея Маврокордато. Здание также известно как дом с самым длинным балконом в Европе. Под охраной государства дом находится с 1985 года. 

Читайте также: Подземные мусорные контейнеры появились еще на одной улице в центре Одессы: они стоят 1,2 миллиона

Больше новостей

Загрузка...