В центре Одессы начинают ремонт дома, в котором жил граф Ланжерон. Фото

В центре Одессы начинают ремонт дома, в котором жил граф Ланжерон. Фото

В Одессе готовятся к реставрации дома, в котором жил граф Александр Ланжерон. Об этом сообщил корреспондент «Пушкинской». 

Здание, о котором идет речь, находится на пересечении улиц Ланжероновской и Гаванной. Сейчас его огородили строительным забором.  

На ремонт, согласно тендеру на сайте публичных закупок «Prozorro», потратят 10 989 684 грн. Эти деньги получит ЧАО «Одесголовпостач», которая выиграла торги. Она также занимается ремонтом тротуара на улице Ицхака Рабина и школы № 122 на улице Старопортофранковской. У компании был всего один конкурент - ООО «Строительная компания «Градо-Строй», которая занимается обустройством скандального сквера на Французском бульваре.   

Здание, напомним, должны полностью отремонтировать, восстановить лепной декор, защитить от молний и огня. Дом, который был построен в 1825-1830 годах, является памятником архитектуры. 

Также ЧАО «Одесголовпостач» будет заниматься ремонтом соседнего здания на улице Ланжероновской, 19 - дома Черепанникова. За его реставрацию компания получит 5 951 320 грн. Его уже также огородили строительным забором. Кроме этого, за забором «спрятали» и здание на улице Ланжероновской, 24-а. Его за 4 074 500 грн должно отремонтировать ООО «Строительная компания «Мега шаг».    

Читайте также: Здание старой биржи, в котором сейчас размещается одесский горсовет, отремонтируют за 100 млн грн

Больше новостей

Загрузка...