В центре Одессы ночью зарезали двоих людей и одного ранили. Видео, фото

В центре Одессы ночью зарезали двоих людей и одного ранили. Видео, фото

На Греческой площади в ночь на 26 октября произошел конфликт между иностранцами и жителями города. В результате двое человек погибли, одного ранили. Об этом сообщили в областной Нацполиции.

Инцидент произошел около часа ночи. Словесная перепалка между иностранцами и тремя возращавшимися с вечеринки одесситами переросла в драку. 

Один из участников — в полиции говорят, иностранец, — достал нож. По версии копов, он ранил своего земляка и двух одесситов. От полученных ранений двое умерли: 21-летний иностранец и 28-летний одессит. Еще один молодой человек в больнице. Ему 30 лет, его состояние оценивают как тяжелое.

Полиция задержала трех парней: им 24, 26 и 28 лет. Им инкриминируют три уголовные статьи: умышленное убийство, покушение на убийство и хулиганство.

Парням уже сообщили о подозрении, решается вопрос их заключения в СИЗО. По совокупности преступлений им грозит пожизненное заключение. 

Некоторые организации объявили сбор у Приморского райотдела полиции 27 октября в 13:00. Активисты планируют проследить за расследованием. По информации организации, ввязавшиеся в драку одесситы — спортсмены, зарабатывающие торговлей в интернете. Иностранцы — выходцы из стран Средней Азии. 

На следующий день выживший в ночной драке рассказал на видео свою версию событий.

Фото: Лига справедливости и закона

Читайте также: Под Одессой бывший заключенный убил троих человек. 

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми