В центре Одессы снесли пристройку к 7-этажному нахалстрою. Фото

В центре Одессы снесли пристройку к 7-этажному нахалстрою. Фото

На улице Ришельевской 20 августа демонтировали пристройку к 7-этажке, которая захватила тротуар. Об этом сообщил глава городского управления Государственного архитектурно-строительного контроля Александр Авдеев. 

Речь идет о здании на Ришельевской, 41. Здесь вместо одноэтажного флигеля должна была появиться 5-этажка, однако застройщик решил добавить еще два этажа, а также входную группу, которая захватила часть тротуара. 

По словам Авдеева, городской ГАСК будет через суд добиваться демонтажа нахалстроя. А пока что чиновники убрали пристройку, которая вылезла на городскую землю без соответствующих документов. 


Напомним, на Ришельевской, 41 находился одноэтажный флигель. В 2019 году началась его перестройка в 5-этажку. Однако в процессе строительства застройщик добавил еще два этажа, чем превысил гранично допустимую высотность: максимум здесь можно строить до 18,6 метров. 

ГАСК подал в суд на демонтаж нахалстроя, однако судья Одесского окружного административного суда отказал в иске. По словам Александра Авдеева, они намерены обжаловать это решение в апелляции.  

Читайте также: «Город в руинах»: почему в Одессе рушатся дома и кто за них в ответе

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми