В центре Одессы снова расцвело иудино дерево и превратилось в фотозону для любителей селфи. Фото

В центре Одессы снова расцвело иудино дерево и превратилось в фотозону для любителей селфи. Фото

В одесском Городском саду снова расцвело иудино дерево. Оно уже стало местной достопримечательностью, возле которой прохожие не могут устоять и делают селфи.

По католическому календарю, церцис - иудино дерево или багрянник, всегда зацветает на Пасху. Согласно легенде, которая сложилась еще в средневековье, Иуда совершил свой предательский поцелуй именно под церцисом, а позже раскаялся и повесился на нем. Теперь багрянник, ставший свидетелем такой печальной истории, ежегодно во время Пасхи одевается «цветом стыда».  

В Одессе есть всего несколько таких деревьев. То, которое находится в Городском саду, уже много лет радует одесситов своим цветением. Несколько молодых деревьев пару лет назад посадили у Соборной площади. В апреле этого года 10 саженцев иудиных деревьев посадили сотрудники КП «Горзелентрест» в Парке Победы.  

Отметим, в прошлом году цветение иудиного дерева в Городском саду и на Соборной площади одесситы заметили практически через месяц после Пасхи. Православный праздник отмечали 8 апреля, а деревья начали радовать своими цветами только в конце месяца.

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: В одесском сквере люди, живущие с донорскими органами, высадили 18 яблонь.

Больше новостей

Загрузка...