В центре Одессы загорелся жилой дом. Видео, фото

В центре Одессы загорелся жилой дом. Видео, фото

Во внутреннем дворе дома №59 на ул. Нежинской загорелись чердачные помещения под крышей левого флигеля. Полиция перекрыла улицу, на месте работают пожарные.

По предварительным данным, все жители дома успели эвакуироваться. В доме три этажа. Прямо под чердаком — большая коммунальная квартира.

Патрульные перекрыли ул. Нежинскую от ул. Льва Толстого до ул. Дворянской. Временно приостановлено движение трамваев на этом участке. Спасательные службы прямо на месте развернули оперативный штаб. Ликвидировать возгорание приехали семь пожарных машин. 

Обновлено в 18:37 По словам очевидцев, пожар начался около 18:00. Местный житель Иван рассказал «Пушкинской», что на крыше дома находится голубятня, а на чердаке хранится хлам. Якобы жильцы не раз обращались в ЖКС с просьбой навести порядок, но реакции не последовало.  

Директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман заявил, что очаг возгорания пока не был найден. Информация о голубятне и попустительстве ЖКС будет проверяться.

Обновлено в 18:46 Дом №59 на ул. Нежинской — памятник архитектуры и градостроительства. Он был построен в 1875 году по проекту архитектора Василия Мааса.

Обновлено в 18:50 Пожарные, как минимум, локализовали возгорание. Дым перестал подниматься над чердаком. Жители дома пока остаются на улице. Спасатели продолжают работу.  

Читайте также: Гололед, пробки и 29 разбитых автомобилей: на трассе под Одессой произошло сразу несколько ДТП.

Больше новостей

Загрузка...