В центре Одессы запустили фонтаны: как это выглядит. Видео

В центре Одессы запустили фонтаны: как это выглядит. Видео

1 апреля в Одессе запустили первые фонтаны. Начали — с центра города. 

Как сообщили в КП «Сервисный центр», которое отвечает за городские фонтаны и бюветы, сегодня включили 9 фонтанов. Традиционно это фонтаны на Театральной площади, в Гопсаду, в Стамбульском и Греческом парках, на Соборной площади, в Пале Рояле, фонтан-памятник Пушкину на Думской площади, фонтаны «Петя и Гарик» и «Дети и Лягушка. 

В коммунальном предприятии отметили, что перед запуском все фонтаны проходят процедуру расконсервации. Им возвращают насосное оборудование, монтируют системы фильтрации и дозирования подачи жидких реагентов, устанавливают форсунки, электрооборудование и моют чаши. 

Все городские фонтаны в мэрии обещают запустить к 20 апреля. 

Напомним, на балансе города находятся 27 фонтанов. Больше всего их в Приморском районе — 20, меньше всего в Киевском — 1. Обычно их запускают 1 апреля — на Юморину. Первыми начинают работать фонтаны на Театральной и Соборной площадях, в Горсаду, Стамбульском и Греческом парках, а также фонтан-памятник Пушкину и композиция «Дети и лягушка». Остальные — поэтапно.   

На зиму все фонтаны отключат. Этот процесс начинается 1 октября. Первыми консервируют фонтаны в спальных районах, затем в парках, и последними те, которые находятся в центре города.

Фото: КП «Сервисный центр»

Читайте также: В Одессе готовы потратить 29 миллионов на «побратимский» сквер: что будут делать

Предыдущая новость
В Одессе заканчивают отопительный сезон: когда выключат тепло
Следующая новость
В пруд одесского парка вернули «спасённых» прошлой зимой черепах: их отношения могут стать напряжёнными. Фото

Больше новостей

Загрузка...