В части горевшего дома Асвадурова проведут строительную экспертизу

В части горевшего дома Асвадурова проведут строительную экспертизу

Состояние части дома Асвадурова, выходящей на Пушкинскую, обследуют специалисты. Об этом «Пушкинская» узнала из материалов, опубликованных на платформе публичных закупок «Prozorro». 

Строительно-техническую экспертизу заказал физико-химический институт имени А. В. Богатского, на балансе которого находится часть дома по адресу Пушкинская, 37. За нее институт готов заплатить 400 000 гривен. 

Кто будет обследовать здание — пока неизвестно. Аукцион по выбору подрядчика пройдет 8 сентября. Оценить состояние части памятника архитектуры нужно будет до 31 декабря 2020 года. 

Напомним, в доме Асвадурова, в котором размещается Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса и ряд других учреждений, 4 декабря 2019 года произошел пожар. В нем погибло 16 человек, тела 14 были найдены в здании, двое умерли в больнице. Еще 32 получили человека телесные повреждения разной степени тяжести. 

В полиции рассказали, что система пожарной безопасности в здании была устаревшая. Отсутствовала автоматическая система оповещения, датчики дыма и температуры

Здание, в котором находился колледж - памятник архитектуры. Это доходный дом Асвадурова, его построили в 1914 году по проекту архитекторов Чернигова и Гольденберга. 

Читайте также: Коммунальщики решили помыть Воронцовскую колоннаду - кажется, это впервые со дня открытия.

Больше новостей

Загрузка...