В частной школе под Одессой учитель избила мальчика: директор школы все отрицает, а полиция начала расследование. Обновлено

В частной школе под Одессой учитель избила мальчика: директор школы все отрицает, а полиция начала расследование. Обновлено
фото: semana

Полиция открыла уголовное производство по факту избиения ученика частной школы «Интерактив» в селе Крыжановка Лиманского района. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области. 

10 января в социальной сети Facebook мать третьеклассника Марата Наталья Гинкинова опубликовала видео, на котором видно, как якобы учительница школы избивает ее сына. Как рассказала сама женщина, мальчик попросился в туалет, но учитель ему отказала. Тогда ребенок вышел без ее разрешения, а женщина отвела его в административный корпус школы. По пути она избила ребенка. По словам матери, у третьеклассника диагностировали ушиб паховой зоны. 

15 января в пресс-службе Одесской областной государственной администрации опубликовали заявление директора школы, в котором она утверждает, что никакого избиения не было, а сам Марат - проблемный мальчик. 

«Ученик систематически не выполнял условия договора о предоставлении образовательных услуг и Статута школы: нарушал дисциплину, срывал уроки, ругался матом, оскорблял учителей, унижал других учеников, дрался, отказывался учиться и тому подобное», - говорится в заявлении директора. 

По ее словам, из-за мальчика уволилась учительница младших классов, а некоторые родители забрали из школы своих детей. Поэтому 13 января 2020 года ребенка из школы отчислили, а мать, по мнению директора, таким образом хочет вернуть деньги за обучение Марата за период с 12 сентября 2019 года до 13 января 2020. Директор утверждает, что Наталья Гинкинова в личной беседе заявила ей, что подпишет что-угодно, если ей вернут деньги. Однако увиденное на видео директор никак не объяснила.

Полиция открыла уголовное производство по факту нанесения мальчику легких телесных повреждений - ст. 125 УК Украины. Санкции статьи предусматривают 850 грн штрафа, 200 часов общественных работ или 1 год исправительных работ. Обстоятельства происшествия устанавливаются. 

Обновлено. 

16 января на своей странице в Facebook мама мальчика Наталья Гинкинова опубликовала видео, в котором сказала, что проблему решили и никаких претензий больше к школе «Интерактив» она не имеет. 

«Все виновные наказаны», - сообщила Наталья.  

Читайте также: В Одессе школьница порезала лезвием руку одноклассника

Больше новостей

Загрузка...