В Черном море считают дельфинов: от Одесской затоки до дельты Дуная — 52 группы

В Черном море считают дельфинов: от Одесской затоки до дельты Дуная — 52 группы
Фото: Pavel Gol'din, Karina Vishnyakova

Украинский научный центр экологии моря начал подсчет дельфинов, обитающих в Черном море. Об этом сообщила представительница проекта EMBLAS-Plus, в рамках которого проводится исследование, Елена Марушевская.

По ее словам, экспедиторы успели обследовать 350 км — от Одессы до дельты Дуная. На этом участке они зарегистрировали 52 группы дельфинов. Самую большую из них — примерно 40 афалин — ученые обнаружили у дельты Дуная.

«Много в группках было и дельфиненков: как афалин, так и белобочек, — что не может не радовать», — рассказала Елена Марушевская.

Фото: Pavel Gol'din, Karina Vishnyakova

Многих дельфинов сфотографировали «как на паспорт», чтобы в дальнейшем отслеживать их миграцию и «семейное положение».

Сейчас экспедиция отправляется от Одесской затоки на восток.

Отметим, что в Черном море обитают афалины и дельфины-белобочки. Первые достигают до 3,6 м в длину. Им приписывают способность к поведенческому подражанию людям, понимание указательных жестов и узнавание себя в зеркале. Белобочки же славятся своей скоростью. Считается, что это самый быстрый вид дельфина. Они достигают 2,4 м в длину. 

Читайте также: на острове в Одесской области поселилось первое стадо водяных буйволов.

Больше новостей

Загрузка...