В декабре в Украине могут ввести полный локдаун

В декабре в Украине могут ввести полный локдаун

Кабинет министров Украины не исключает возможность введения полного локдауна в связи с COVID-19уже в декабре. Об этом заявил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив после совещания премьер-министра с представителями Ассоциации городов.

«В пессимистическом варианте локдаун будет введен с 10-15 декабря, а в оптимистическом — с 20-25 декабря на несколько недель. Если локдаун будет введен, это будет катастрофа для малого и среднего бизнеса», — озвучил мэр Ивано-Франковска.

Также Руслан Марцинкив считает, что жесткая позиция правительства по соблюдению «карантина выходного дня» является как раз одной из подготовительных мер к введению полного локдауна в стране.

В Кабмине заявление Марцинкива пока не прокомментировали. На сайте правительства есть информация с этого совещания. В ней говорится, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал городских глав соблюдать карантин «выходного дня», ведь это единственная альтернатива локдауну. Он также сообщил, что следует рассматривать все возможные варианты на случай ухудшения ситуации с заболеваемостью, в том числе и возможное усиление карантинных ограничений.

«Мы не хотим вводить жесткий локдаун, который был весной. В вопросе усиления карантина мы готовы выслушать ваши советы», — сказал Шмыгаль.

Напомним, что 11 ноября правительство отменило адаптивный карантин, ввело на территории Украины ограничения «оранжевой» зоны и ужесточила правила в выходные, что вызвало недовольство у граждан. Глава минздрава Максим Степанов тогда заявил, что альтернатива «карантину выходного дня» — это полный локдаун на несколько недель.   

Читайте также: 

Предыдущая новость
Тест на коронавирус в Одессе: частые вопросы — о запутанном (промо)
Следующая новость
Под Одессой местному жителю сожгли три автомобиля. Фото

Больше новостей

Загрузка...