В детском лагере «Виктория» в Одессе могут развернуть койки для больных коронавирусом

В детском лагере «Виктория» в Одессе могут развернуть койки для больных коронавирусом

В детском лагере «Виктория», в котором во время пожара в 2017 году погибли три девочки, могут открыть отделение для приема больных с коронавирусом COVID-19. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщила директор горздрава Елена Якименко. 

По ее словам, «Виктория» рассматривается в качестве запасного варианта, если будет негативный прогноз по распространению коронавируса. В лагере для этого должны будут организовать лечебные помещения и установить систему централизованного кислородообеспечения. Сколько мест таким образом могут сделать для больных коронавирусом, Якименко не уточнила. 

Кроме «Виктории» в мэрии рассматривают и другие варианты. В частности, развернуть 150 коек в здании бывшего детского отделения, расположенного на территории 5-й ГКБ на Лидерсовском бульваре. 

Сейчас, по данным главы департамента здравоохранения Одессы, в Одессе развернуты 708 мест для больных коронавирусом. Это: 

  • — инфекционная больница — 360 коек (12 реанимационных), 
  • — больница №5 —  100 коек и 9 реанимационных, 
  • — больница №1 — 24 койки и 6 реанимационных, 
  • — больница №10 — 70 коек и 10 реанимационных, 
  • — роддом №2 — 50 коек и 4 реанимационных, 
  • — детская больница №3 — 71 койка и 4 реанимационных. 

На то, чтобы городу обеспечить эти шесть больниц кислородом до 80%, необходимо купить 240 кислородных концентраторов. По словам Якименко, на это необходимо 33,6 млн грн. 

Напомним, по данным на 2 ноября, в Одесской области 25 289 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом COVID-19. В Одессе заболели 10 353 человек, из которых выздоровели 6 566.  

Читайте также: Новое карантинное деление: в Одесской области 12 «красных» зон, уже известны ограничения для каждой

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми