В доходном доме Маврокордато в центре Одессы идет «незаконное» строительство стриптиз-клуба. Фото

В доходном доме Маврокордато в центре Одессы идет «незаконное» строительство стриптиз-клуба. Фото
фото: tajawal

В здании памятника архитектуры на перекрестке улиц Екатерининской и Греческой якобы идет незаконное строительство стриптиз-клуба. Об этом обеспокоенная одесситка Светлана Мельник, которая проживает в доме, сообщила в «Единый центр обращения граждан». 

По словам Мельник, незаконное строительство происходит на первом этаже здания. Раньше, говорит одесситка, там размещалась коллегия адвокатов, а с июля 2017 года идут ремонтные работы для открытия нового стриптиз-клуба. Никаких документов на выполнение работ, по словам одесситки, у рабочих нет, как и лицензии от управления охраны памятников культурного наследия. Согласие соседей на открытие клуба также никто не получал.  

«Я живу этажом выше, в моей квартире постоянно дым неизвестного происхождения, вся квартира в пыли, пол содрогается от ударов дрели, молотков снизу. В нашем доме начали падать карнизы и балконы. Проверьте законность проведения строительных работ. Мы задыхаемся от угара и пыли», - посетовала одесситка.  

фото: Единый центр обращения граждан

Жалобу уже рассмотрели, до 16 августа ее поручили решить начальнику управления государственного архитектурно-строительного контроля Александру Авдееву. 

Отметим, здание, о котором идет речь, является памятником архитектуры. Доходный дом Маврокордато был построен в 1905 году архитектором Юрием Дмитренко. Здание примечательно тем, что на его третьем этаже находится самый длинный балкон в Европе. 

Напомним, в 2018 году во внутреннем дворе здания обрушились два балкона

Читайте также: Памятник архитектуры в центре Одессы, который в феврале признали аварийным, отремонтируют почти за 30 млн грн

Больше новостей

Загрузка...