В еде из лагеря в Сергеевке, в котором отравились дети, нашли следы дизентерии

В еде из лагеря в Сергеевке, в котором отравились дети, нашли следы дизентерии

В пробах еды из лагеря, где 12 июля отравились дети, была найдена дизентерия Флекснера, на смывах с кухонного оборудования — дизентерия Флекснера, Клебенела и синегнойная палочка. Питьевая вода в лагере также не соответствует требования ГосСанПин-а. Об этом сообщили на внеочередном заседании областной комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

Помимо этого, в лагере не соблюдались санитарные нормы — специальная комиссия в ходе своей проверки зафиксировала отсутствие температурных режимов, несоблюдение гигиены сотрудниками пищеблока, нарушения при хранении продуктов и нарушение графика уборки. Также у многих работников лагеря не было санитарных книжек. 

По словам директора департамента здравоохранения ОГА Елены Терявой, на данный момент количество пострадавших составляет 60 человек. Из них в инфекционном отделении села Шабо осталось только 5. Все они получают полный объем необходимых лекарств и уже идут на поправку. 

Директор лагеря Иван Сапронов, сообщил, что в этом сезоне заезды в лагерь еще запланированы. На что и. о. главы ОГА Светлана Шаталова возмутилась и приказала закрыть «Медик-2». Тех 114 детей, которые в данный момент остались в лагере, Шаталова предложила кормить сухим пайком и «проверенными» продуктами. 

Напомним, что 12 июля в «Оздоровительно-спортивным лагере "Медик-2"» в Белгород-Днестровском районе отравилось 46 детей. Дети поступили в Белгород-Днестровскую и Шабскую больницы. Позже количество пострадавших увеличилось до 56

Больше новостей

Загрузка...