В Еврейской больнице рассказали о состоянии одессита, участвовавшего в смертельной поножовщине

В Еврейской больнице рассказали о состоянии одессита, участвовавшего в смертельной поножовщине

Завотделением интенсивной терапии Еврейской больницы Александр Петелкаки рассказал о состоянии одного из пострадавших в поножовщине, произошедшей 25 октября в центре Одессы.

По словам врача, пациента доставили в больницу врачи скорой помощи. Он прибыл 25 октября в 4:00 в тяжелом состоянии. Мужчину осмотрели хирурги и анестезиологи, после чего начали противошоковую терапию, а затем и операцию. Пациенту пришлось также остановить внутреннее кровотечение, после чего его перевели в отделение интенсивной терапии.

Александр Петелкаки отметил, что у мужчины обнаружили множественные ранения грудной клетки и брюшной полости, а также повреждения печени и легкого. При этом количество ножевых ранений он назвать не может.

Сегодняшнее состояние пациента врач назвал «с положительной динамикой». По его словам, мужчина выведен из шока и находится в сознании. Утром его решили перевести в общее отделение, где он будет продолжать лечение. При этом восстановительный период, считает Петелкаки, будет долгим.

Напомним, что в ночь на 25 октября в центре Одессы произошла поножовщина. В результате конфликта между двумя местными жителями и иностранцами погибло два человека.

Читайте также: выживший в ночной драке в Одессе рассказал свою версию событий.

Больше новостей

Загрузка...