В городе под Одессой планируют отказаться от полиэтиленовых пакетов

В городе под Одессой планируют отказаться от полиэтиленовых пакетов
Фото: static

В Теплодаре планируют отказаться от одноразовых полиэтиленовых пакетов в торговых сетях. Об этом сообщили на официальном сайте горсовета Теплодара. 

На ближайшую сессию горсовета, которая состоится 26 сентября, вынесен соответствующий проект решения. В нем городской совет рекомендует торговым сетям предлагать покупателям альтернативу одноразовым полиэтиленовым пакетам — биологические полимерные или бумажные пакеты, многоразовые сумки и тому подобное». 

В случае принятия этого проекта, контролировать его выполнение будут две депутатские комиссии: по вопросам регулирования земельных отношений, охраны окружающей среды, строительства и архитектуры и по вопросам депутатской деятельности, этики, законности и антикоррупционной политики, конфликта интересов, правопорядка и социальной защиты населения.

Отметим, несмотря на удобство и комфорт, полиэтиленовые пакеты наносят огромный вред окружающей среде. Главный их недостаток — трудность в утилизации: период распада полиэтилена составляет от 100 до 400 лет. 

В мире используется около 4 триллионов пакетов в год, а из-за того, что они не разлагаются, образуется загрязнение. По этой причине умирает миллионы птиц и тысячи морских млекопитающих.

Читайте также: «Пакет брать будете?»: как одесситки живут без полиэтилена

Больше новостей

Загрузка...