В городе под Одессой заработала инспекция по парковке: есть первые штрафы. Фото

В городе под Одессой заработала инспекция по парковке: есть первые штрафы. Фото
фото: litsa

В Южном с 19 августа начал работать инспектор по парковкам. За первую неделю выписали более 10 штрафов. Об этом сообщили на сайте Южненского горсовета. 

Пока в городе только один инспектор и это женщина. Она работает 6 дней в неделю, кроме вторников. За 4 дня инспектор составила 13 админпротоколов, которые влекут за собой наложение штрафов на автохамов. 

Деньги за оплаченные штрафы будут поступать в городской бюджет. Информацию по составленным админпротоколам и фото публикуют на сайте Южненского горсовета в разделе «Парковка».

Инспектор может привлечь к административной ответственности водителей, которые нарушают правила стоянки и остановки транспортного средства. Также она выписывает штрафы за неоплату парковки и может эвакуировать автомобили, которые мешают движению на дороге или находятся на месте, предназначенном для авто лиц с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, что закон о парковке вступил в силу еще в 2018 году. В Одессе инспекторы вышли на улицы 21 августа. Пока что их только трое, но до этого сообщали, что в городе их будет работать около 10. Штраф за неправильную парковку составит 250 грн

Фото: Южненский горсовет

Читайте также: В Одессе автохам припарковал автомобиль возле рельс и заблокировал движение трамваев.

Больше новостей

Загрузка...