В горздраве рассказали, сколько в Одессе врачей и медработников заразились коронавирусом

В горздраве рассказали, сколько в Одессе врачей и медработников заразились коронавирусом

В Одессе количество зараженных медработников увеличилось до 8 человек, все они — сотрудники городских больниц и лечебно-профилактических учреждений. Об этом 4 мая рассказала глава департамента здравоохранения Елена Якименко на очередном заседании по ЧС.

По данным Якименко, два медсотрудника заразились бытовым путем - это врач  Центра медико-санитарной помощи №2 и медицинская сестра Центра медико-санитарной помощи №4. В городской клинической больнице №10 через контакт с зараженным на COVID-19  заболело 4 сотрудника — врач и младшая медсестра терапевтического отделения, анестезиолог и врач-интерн. 

Также числятся больными врач областной детской больницы, который недавно вернулся из США, и врач военного госпиталя. Все находятся в удовлетворительном состоянии и дома на самоизоляции, кроме врача детской больницы — сейчас он пребывает на стационаре в инфекционке. Среди заболевших COVID-19, по словам Якименко, сотрудников городской клинической инфекционной больницы нет.

В связи с количеством заразившихся медиков, госпитализация больных в хирургическое, терапевтическое и отделение реанимации городской клинической больницы №10 приостановлена до получения всех ПЦР-анализов как медработников, так и пациентов. Госпитализация временно будет перенаправлена в клиническую больницу №1. 

В терапевтическое отделение последней также приостановлена госпитализация. Здесь был зафиксирован контакт с зараженным на COVID-19 и до получения всех результатов ПЦР-исследований контактных лиц, все больные будут временно отправляться в другие отделения Еврейской больницы. 

Отметим, что по состоянию на 4 мая 2020 года в мире на COVID-19 заболело около 3,5 млн человек, из которых умерло 248 тысяч, выздоровело — 1,1 млн. В Одесском регионе зафиксировано 427 случаев заражения коронавирусом, из которых 78 человек — жители Одессы. Сейчас на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 26 пациентов с COVID-19, 4 — в тяжелом состоянии и все — в возрасте старше 60 лет. Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет. 

Читайте также: В Одессе полицейские выстрелили в бойцовскую собаку, которую пьяный хозяин выгуливал без намордника и поводка. Видео

Больше новостей

Загрузка...