В Греческом парке открыли огромную игровую площадку: дети счастливы, но благоустройство явно не окончено. Фото

В Греческом парке открыли огромную игровую площадку: дети счастливы, но благоустройство явно не окончено. Фото

Ко дню города в Греческом парке под Приморским бульваром презентовали вторую очередь благоустройства. Здесь появилась большая детская площадка с качелями, горками и прочими радостями для активного отдыха детей. Также появилась и селфи-зона в античном стиле. Однако благоустройство территории вновь сделано спорно, выглядит незаконченным и кое-где даже опасным.

Открывали новую зону в Греческом парке городские чиновники во главе с мэром Геннадием Трухановым и президентом строительной компании «‎Гефест» Пантелеймоном Бумбурасом. Именно эта компания спонсирует работы по благоустройству парка. Сама же детская площадка задолго до официальных речей была забита счастливыми детьми. 

Мэр Одессы поблагодарил Пантелеймона и Василия Бумбурасов за сделанный городу подарок — возможно самую большую детскую площадку в Одессе. Он также добавил, что кроме благоустройства проделана большая работа по укреплению подпорных стен Приморского бульвара.  

«Я уверен, что с этого дня в Греческом парке будет парить детский, смех и веселье», - сказал Труханов.

Открытая сегодня зона стилистически является продолжением уже благоустроенной территории парка. Та же плитка, те же красивые фонарные столбы с треугольной верхушкой. Покрытие детской площадки прорезиненное, развлечений для большого количества детей вдоволь. Правда все как-то уж очень... пластиково.

Стоит отметить, что новая зона переняла не только плюсы открытой ранее территории Греческого парка, но и ее проблемы. Новый объект, кажется, спешили открыть именно сегодня, поэтому благоустройство кое-где выглядит сделанным наспех. Газон постелить успели не везде, дорожки вновь сделаны в один уровень с грунтом, тут же по этим дорожкам и «разбегающимся». В глубине территории у скамьи из земли даже торчит арматура.

Отметим, благоустройство Греческого парка на данный момент еще не закончено. На заброшенной части склонов, ближе к колоннаде и Тещиному мосту, работы явно собираются продолжать. 

Фото: Митя Копицкий

Напомним, идея создать на склонах под Приморским бульваром Греческий парк появилась у чиновников еще в 2016 году. Парк должен был раскинуться на общей площади 4 га, его также планировали соединить со Стамбульским парком. К строительству приступили в июле 2017 года и 2 сентября 2018 года одну часть парка официально открыли

В это время вторая часть парка, по словам местных жителей, выглядела как «бомжарня и притон». А в открытой части парка начались проблемы — спустя 5 месяцев после открытия перестал работать лифт

Читайте также: Пять одесских реконструкций, где что-то пошло не так. 

Больше новостей

Загрузка...