В Одессу приедут люди из Минздрава, - Супрун о «битве за Медин». Видео

В Одессу приедут люди из Минздрава, - Супрун о «битве за Медин». Видео

В ходе совместного с премьером Гройсманом рабочего визита в Одессу и.о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун прокомментировала ситуацию вокруг одесского медуниверситета. Сам вуз и.о. министра не посетила, так как этого не предполагал регламент.

Однако Супрун пообещала, что в конце недели в Одессу приедет ее заместитель и госсекретарь МОЗ.

«Они будут разбираться с этим делом, посмотрим, как мы будем действовать. Запорожан, который уже не является ректором, заблокировал работу университета. Мы хотим обеспечить самое главное - учебный процесс для студентов и преподавателей, чтобы они могли получать зарплату», - заявила Ульяна Супрун.

https://www.youtube.com/watch?v=CseWNvKapmI&feature=youtu.be

Ульяна Супрун добавила, что Валерий Запорожан официально отстранен с должности, МОЗ разорвал с ним контракт, так как, по ее словам, были начаты ряд административных и уголовных дел. Например, о нецелевом использовании университетом бюджетных средств.

«Об этом сообщено в Генпрокуратуру, аудиторская служба уже передала свои выводы. Мы назначили исполняющего обязанности ректора, и.о. имеет право подписи. То, что бывший ректор рейдерским способом пытается управлять ректоратом - неправильно, незаконно, и полиция на это реагирует», - заявила Ульяна Супрун, добавив, что у нее уже был разговор на эту тему с министром МВД и главой полиции.  

МОЗ на своей странице в Facebook заявил, что Госказначейство будет принимать документы одесского медуниверситета исключительно за подписью Владлены Дубининой.

«Избрание» Юрия Сухина на должность и.о. ректора Одесского медуниверситета было совершено с нарушением законодательства. МОЗ Украины подало заявление о совершении преступления госрегистраторами, которые незаконным путем без соответствующего решения Минздрава Украины внесли данные в Госреестр о якобы руководителе ОНМедУ Юрие Сухине. Также Минздрав Украины подал жалобу в Минюст относительно действий этих регистраторов с требованием отменить их решение», - говорится в официальном обращении Минздрава.

В МОЗ добавили, что все, кого уволили после официального отстранения, лишились работы незаконно. Также в Минздраве подали апелляционную жалобу на постановление Окружного админсуда Одессы, заявив, что его решение «фактически блокирует работу ОНМедУ».

Отметим, «битва за Медин» началась в середине июля, после того, как Запорожан не пустил на территорию университета проверку, а Минздрав выдал приказ о его увольнении.

7 сентября Валерий Запорожан и его сторонники проникли в здание ректората, выломав двери.

Напомним, сегодня в Медицинском университете неизвестные разлили ртуть на лестнице.

Больше новостей

Загрузка...