В лагерь «Виктория» заселили детей

В лагерь «Виктория» заселили детей

На прошлой неделе в печально известный лагерь «Виктория» заселили 103 ребенка. Об этом сообщила глава городского департамента образования Елена Буйневич.

По словам чиновницы, заселение стало возможным после ремонтных работ и проверок, которые длились почти год. Сотрудники Госпродпотребслужбы и ГСЧС дали положительные заключения по безопасности. На все работы было потрачено порядка 10 миллионов гривен.

В лагере поставили охрану, а также наняли спасателя, который дежурит у пляжа. 9 августа туда заехало 103 ребенка. 

«В день заезда детям сообщили все правила безопасности, в том числе при пожарах и во время отдыха на воде. Они знают, что доступ к огражденной территории для них закрыт», — отметила Буйневич. 

Напомним, что 15 сентября 2017 года в лагере «Виктория» произошел пожар. Погибли три девочки — воспитанницы танцевального коллектива «Адель». Подозрение по этому делу получили директор лагеря Петрос Саркисян, инспектор ГСЧС Леонид Бондарь, который проводил проверки на территории учреждения, бывший начальник Киевского райотдела ГСЧС Валерий Дьяченко, экс-заммэр города Зинаида Цвиринько и директор субподрядной организации, занимавшейся строительством и противопожарной обработкой деревянных корпусов «Виктории» Станислав Чернышов. Старшего воспитателя лагеря Наталью Цокур (Янчик) признали виновной.

Больше новостей

Загрузка...