В левой части Аркадии стартовал масштабный ремонт тротуаров: кто платит и когда закончат. Фото

В левой части Аркадии стартовал масштабный ремонт тротуаров: кто платит и когда закончат. Фото

В одесской Аркадии стартовал ремонт пешеходной зоны по левую сторону от центральной аллеи. Вместо старого асфальта там должна появиться новая тротуарная плитка. Ремонт, по данным мэрии, делают за деньги «местных» бизнесменов. 

Ремонт тротуаров в левой части Аркадии начали 14 октября. Сейчас рабочие демонтируют старое покрытие между пляжными комплексами «Ибица» и «Итака». Поэтому ходить там не очень удобно, но потом, возможно, станет приятнее.  

По словам представителя КП «Побережье Одессы» Ильи Беляка, левосторонняя аллея получит 3583 квадратных метра новой тротуарной плитки. Ради работ часть пешеходной зоны могут перекрыть. 

При этом городскому бюджету, заявил Беляка, работы ничего стоят.     

«Все работы выполняют за внебюджетные деньги. Это средства предпринимателей, которые работают вдоль пляжа «Аркадия», — сказал Беляк.  

Если не вмешается погода, закончить ремонт планируют в течение 2-х месяцев.

Отметим, что ремонт пешеходной зоны за внебюджетные деньги — это, конечно, правильно и здорово. Однако как после него будет выглядеть аллея — непонятно. Никаких эскизов до ремонта мэрия не публиковала.

Напомним также, что Аркадии практически каждый год сильно достается от проливных ливней. Дождевые потоки сносят в море не только тротуарную плитку, но иногда и гостей города.   

Читайте также: Неприметную улицу на Слободке ждет капремонт за 10 миллионов гривен: как она выглядит сейчас

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми