В Лузановке почернело море, но отдыхающих это не останавливает. Фото

В Лузановке почернело море, но отдыхающих это не останавливает. Фото

Сегодня утром соцсети взорвало сообщение, что на пляже в Лузановке почернело море. Корреспондент «Пушкинской» отправился на «разведку» и проверил так ли это. 

Визуально море действительно почернело. Возле берега вода более прозрачная, но как только заходишь и уровень поднимается выше щиколотки - ступни не видно. При этом вода пахнет залежалыми водорослями, но самих растений у берега не видно. 

Отдыхающих ни чернота, ни вонь не пугают: дети и взрослые весело резвятся в воде, ныряют и плавают. На пляже даже не слышно разговоров о грязной воде. 

Отметим, 6 августа Одесский лабораторный центр МОЗ отобрал пробы морской воды на пляжах Одессы. Пробы на пляжах 10, 13, 16 станциях Большого Фонтана, «Отраде» и «Аркадии» не соответствовали нормам. Также купаться не рекомендовали в местах сброса сточных вод «Южной» и «Северной» станций очистки воды и Одесской ТЭЦ. 

фото: Кирилл Печерик

Напомним, это уже не первый случай подобного загрязнения этим летом. В начале июня море заполнили зеленые водоросли, которые начали разлагаться и источать зловоние. Госпродпотребслужба просила одесситов воздержаться от купания. Когда водоросли начали исчезать с побережья, в районе морвокзала стоял неприятный запах, который заполнил центр города.  

Читайте также: Сколько стоит отдохнуть на пляже в Одессе.     

Больше новостей

Загрузка...