В Малиновском районе мэрия Одессы планирует построить детский сад, но обойдется он в 120 миллионов

В Малиновском районе мэрия Одессы планирует построить детский сад, но обойдется он в 120 миллионов

В Малиновском районе может появиться коммунальный детский сад. 12 ноября глава Одесской ОГА Сергей Гриневецкий согласовал проектную документацию по этому объекту. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте обладминистрации. 

Речь идет о детском садике в переулке Пестеля, 4. Построить его здесь в мэрии обещают с 2017 года, однако за 4 года успели только отвести землю и сделать проектно-сметную документацию. 

Проект разрабатывала компания «Гипроград». Обошелся он городскому бюджету в 1,3 миллиона гривен. Причем проект пришлось еще и корректировать в этом году. Правда, какие правки в него внесли — непонятно: необходимые документы на сайте публичных закупок Prozorro управление капитального строительства, которое является заказчиком проекта, так и не опубликовало. 

Детский сад планируют построить на месте бывшей типографии, которая расположена во дворе многоэтажного дома. По данным на 2020 год это здание было заброшенном состоянии. 

Известно, что садик планировали сделать на 110 мест. На визуализации, которую в 2020 году опубликовал депутат горсовета Александр Иваницкий, здание детсада было двухэтажным. Точных характеристик будущего объекта у нас пока что нет. 

Общая сметная стоимость строительства этого детсада, согласно распоряжению главы ОГА, которым он утвердил проект, 121,5 миллиона гривен. Что входит в эту сумму — мы узнаем, скорее всего, когда опубликуют тендер. 

Отметим, будущий детский сад необходим этому микрорайону: рядом здесь строятся ЖК «Сити парк», «Уютный», «Одесские традиции» и уже построен ЖК «Испанский». Кроме них рядом еще и частный сектор. При этом, судя по карте, детсадов и школ рядом нет. 

Когда начнут строить детский сад и сколько это продлится — пока что неясно. Например, школу на поселке Котовского, которую начали строить еще в 2017 году, все никак не могут закончить. Этим делом даже занялась прокуратура: они подозревают, что при строительстве украли 15,5 миллиона гривен

В детальном плане территории, который приняли несколько лет назад, указано строительство детсада на Пестеля до 2032 года. 

Читайте также: На остановках в Одессе установят табло с расписанием транспорта

Предыдущая новость
916 заболевших и 52 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 19 ноября
Следующая новость
iPhone 13: характеристики, стоимость и дизайн в магазине «iPartner» (промо)

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми