В мэрии готовы приступить к ремонту инфекционной больницы в Одессе

В мэрии готовы приступить к ремонту инфекционной больницы в Одессе
Фото: narodna-pravda

Капремонт Валиховского корпуса городской клинической инфекционной больницы разделили на два этапа: реставрация фасада и крыши и ремонт внутренних помещений. В таком случае работы не будут мешать лечебному процессу. Об этом сообщил директор управления капитального строительства Одесского горсовета Борис Панов.

На данный момент, отметил Панов, от главврача больницы получили разрешение на реставрацию помещений прачечной и пищеблока. Из пищеблока сделают специальный боксированный блок, где появится 40 мест, в которые переведут часть пациентов из детского отделения. 

«Сейчас мы полностью заменим водопровод, канализацию, проведем новую ливневую канализацию. Также заменим сеть электроснабжения к этим корпусам», - отметил Панов. 

Напомним, что на ремонт Городской инфекционной клинической больницы из бюджета в мэрии выделили 300 миллионов гривен. На Валиховский корпус изначально хотели потратить 122 миллиона, но позже сумму скорректировали до 93 миллионов. Новое приемное отделение будет готово ко Дню города, а может и раньше.

Читайте также: На ремонт разрушившейся подпорной стены в Одессе из бюджета готовы выделить 2,5 млн грн.

Больше новостей

Загрузка...