В мэрии говорят, что забор над пляжем «Россия», возможно, незаконный

В мэрии говорят, что забор над пляжем «Россия», возможно, незаконный

Сегодня на комиссии по вопросам планирования застройки депутаты горсовета обсудили ситуацию со склоном над санаторием «Россия», где в ближайшее время может появиться высотный апарт-комплекс и ряд коттеджей. Сейчас этот участок огорожен забором, которые уже дважды сносили активисты. Данная стройка, со слов участников собрания, крайне беспокоит общественность.

Как утверждает депутат Владимир Варещенко, в его приемную уже обратилось около двухсот горожан округа с просьбой разобраться в сложившейся ситуации с застройкой склона. 

«Вопрос считаю очень экстренным. Там начинается строительство нового объекта, однако фундамент пока еще не вырыт. Хотят построить десятиэтажное здание, и вроде как был ответ ГАСКа и департамента архитектуры, что документы есть. Но в обществе накаляются страсти, туда выходят люди, общественники дважды сносили забор, который опять восстанавливают. Переживаю, что в течение малого времени там выроют котлован, и нам бороться станет сложнее. Пока стоит только ограждение, у нас есть возможность весь процесс тормознуть», — рассказал Варещенко.

Другой участник комиссии — депутат Богдан Гиганов поинтересовался у присутствующего заместителя начальника департамента архитектуры и градостроительства Марата Касимова, законный ли вообще забор на данной территории, так как пока котлована нет, о стройке говорить рано.

«Предполагаю, что если там были выданы градостроительные условия, есть разрешение на строительные работы, то инспекция по благоустройству могла выдать разрешение на установку ограждения», — отметил Касимов

Чуть позже, отлучившись на несколько минут, Касимов изменил свое мнение, сообщив, что, скорее всего, документов на ограждение все же нет.

«По устной информации, не было разрешения на установку забора», — сказал он.

По итогу заседания комиссии было принято решение направить запросы в различные ведомства для получения всех документов на объект и после детального их изучения, предпринять соответствующие меры.  

«Мы не можем взять кувалду и силой остановить стройку. Но мы можем попросить все разрешения. Рассмотрим полный пакет документов и сделаем свое заключение, больше, к сожалению, мы ничего сделать не можем», — констатировал Богдан Гиганов.

Напомним, забор над пляжем «Россия» появился в середине ноября. Согласно информации общественников, там вместо обещанной реконструкции лодочной станции планируют возвести десятиэтажный апарт-комплекс. Активисты переживают, что после завершения строительства пляж станет фактически частным и будет закрыт для горожан. По словам общественников, застройщик также поставит рядом трехэтажное здание с бассейном и несколько коттеджей. 

В то же время представители ООО «Варда плюс», которое является застройщиком участка,  утверждают, что заявления о незаконности объекта являются сознательной дезинформацией. По их данным, земельные участки в рекреационной зоне отдыха могут использоваться для размещения и деятельности яхт-клубов. Поэтому помимо его непосредственно строительства, проект также предусматривает укрепление прибрежных склонов, реконструкцию системы ливневой канализации, благоустройство прилегающей территории, намывку пляжа, ремонт участка Трассы здоровья протяженность 1,5 км и многое другое. Документов, однако, они не предоставили.

 Читайте также: В Одессе хотят откорректировать историко-архитектурный опорный план за 3,5 млн гривен

Предыдущая новость
В Одессе объявили траур из-за пожара в здании колледжа
Следующая новость
Пожар в центре Одессы спустя восемь часов все еще тушат

Больше новостей

Загрузка...