В мэрии наконец-то определились, кто будет ремонтировать многострадальный дом Руссова

В мэрии наконец-то определились, кто будет ремонтировать многострадальный дом Руссова

Реставрацию дома Руссова, который находится в аварийном состоянии, хотят доверить компании «Укрспецпроект». Сегодня на сайте системы «Прозорро» городское управление капстроительства опубликовало сообщении о намерении заключить с данной компанией договор.

Эта фирма победила в повторном тендере на проведение ремонтно-реставрационных работ, предложив выполнить работы 108 007 626,10 грн. Всего в торгах принимали участие три компании: «Предприятие Альянс» готово было выполнить работы за 110 543 421,44 гривен, а «Фис» оценило свои услуги в 110 652 800,25 гривен.

Напомним, «Укрспецпроект» участвовал и в первом конкурсе, его предложение оказалось на втором месте среди пяти компаний. Однако в прошлый раз тендер провалился - управление капстроительство отказало почти всем. У «Укрспецпроекта» и «Билд про» нашли налоговую задолженность, у «Предприятие «Альянс» не оказалось металлических лесов, а предложение «Черноморской реставрационно-строительной компании» и вовсе не отвечало условиям тендерной документации. При этом после отказа победителя торгов подписывать договор предложение «Укрспецпроекта» тендерный комитет рассматривал почти полмесяца, а на остальные потратил по одному дню.

Согласно единому реестру юрлиц, ФЛП и общественных формирования, с 27 февраля собственником и руководителем ООО «Укрспецпроект» является Елена Сердюк, ФИО и дата рождения которой полностью совпадают с данными бывшего гендиректора национального заповедника «София Киевская».

Напомним, на реставрацию дома Руссова, который много лет находится в печальном состоянии, мэрия готова была потратить чуть больше 111 миллиоонов гривен. Согласно техническому заданию, крышу здания должны полностью обновить, заменив кровлю из профнастила и азбестоцементных листов на цинковую шашку. Победитель тендера должен укрепить фундамент и перекрытия в здании, обновить конструкции лестниц, озаботится противопожарной пропиткой деревянных элементов, установить молниезащиту и, конечно же, привести в порядок фасад вместе со всеми элементами декора. Начать работы должны уже в мае текущего года, а закончить — до 31 декабря 2019 года.

Больше новостей

Загрузка...