В мэрии назвали новую причину обрушения пирса на Монастырском пляже и посчитали стоимость его ремонта

В мэрии назвали новую причину обрушения пирса на Монастырском пляже и посчитали стоимость его ремонта
Фото: Думская

Частично обрушившийся траверс на Монастырском (Поповском) пляже хотят отремонтировать. В департаменте экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета уже посчитали, в какую сумму этот ремонт обойдется, и назвали новую причину обрушения. Об это шла речь на заседании бюджетной комиссии горсовета. 

Ремонт частично обвалившегося траверса №2 на Монастырском пляже обойдется городу в 1,2 миллион гривен. Сначала аварийные конструкции хотят разобрать, а затем сделать весь пирс безопасным. При этом причиной обрушения экологи из мэрии называют уже не воздействие волн, о которых говорили 2 июня, а залповый ливень, который порезвился в Одессе 29 мая. Начать работы, с оглядкой на опасность для отдыхающих, хотят в самое ближайшее время. 

Всего, по информации департамента экологии, на Монастырском пляже три траверса — №1, №2, и №3. Находятся они не в лучшем состоянии. Задача этих траверсов — берегозащита. После того, как козырек второго яруса траверса №2 обвалился, находиться на пирсе и возле него стало небезопасно. В то же время на этот пляж, утверждают в управлении экологии, ходят дети из близлежащих лагерей.

Члены бюджетной комиссии деньги на ремонт траверса решили выделить. Это решение должна закрепить сессия горсовета, которая состоится 10 июня. 

Стоит отметить, что, по данным СМИ, пляж находится во временном бесплатном пользовании Свято-Успенского мужского монастыря сроком на 49 лет.  

Читайте также: Несмотря на дыру в бюджете, в Одессе выделят круглую сумму на капремонт внутриквартальных проездов: список адресов

Больше новостей

Загрузка...