В мэрии не смогли вычислить, кто срубил деревья ради скандальной парковки на Канатной, но обязали владельца магазина высадить новые. Фото

В мэрии не смогли вычислить, кто срубил деревья ради скандальной парковки на Канатной, но обязали владельца магазина высадить новые. Фото

До 15 ноября у магазина «Два шага» на Канатной, 42 должны высадить новые деревья взамен незаконно срубленных. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщила и.о. директора департамента экологии Валентина Дацюк. 

По ее словам, здесь росли три акации. В апреле их незаконно срубили, но кто это сделал, сотрудники департамента экологии не смогли определить. Все документы они передали в государственную экологическую инспекцию для расчета ущерба. После этого чиновники обратятся в полицию для поиска виновных. 

«Факт несанкционированного сноса трех акаций зафиксировали в конце апреля. Определить виновного на месте не предоставилось возможным, потому что сотрудники фирмы “Альфа 641”, которые производят свою деятельность по этому адресу, отказались подписывать акт обследования, фиксирующий снос, ссылаясь на то, что они не знаю, кто это сделал и не знают времени проведения работ», - сообщила Дацюк. 

Она добавила, что КП «Горзелентрест» выписало компании предписание о высадке новых деревьев на этой территории. Срок выполнения работ - до 15 ноября.  

В свою очередь глава Приморской райадминистрации Марат Королев рассказал, что по этому адресу были оформлены документы на парковочный карман. Его, по словам Королева, сделали с нарушениями, собственнику магазина выписали предписание, но он не отреагировал. 

«Мы отменили полностью все схему кармана, было восстановлено асфальтовое покрытие. Об этих трех деревьях мы тоже говорили и обязали их там высадить», - доложил Королев.

Напомним, скандал вокруг этой территории возник в начале июля. Одесситы заметили, что возле супермаркета делают парковку для автомобилей, не соблюдая права пешеходов - в некоторых местах тротуар был шириной в метр, а по закону должен быть не менее трех. Документы на парковку в мэрии отменили, а владельцы магазина вернули все обратно, за исключением деревьев.

Больше новостей

Загрузка...