В мэрии обещают, что ремонт лестницы на 10 станции Фонтана не будет мешать отдыхающим

В мэрии обещают, что ремонт лестницы на 10 станции Фонтана не будет мешать отдыхающим

Ремонт лестницы на 10-й станции Большого Фонтана будет проходить в два этапа. Об этом «Пушкинской» сообщили в городском управлении инженерной защиты территории города и развития побережья. 

Первый этап - работы по укреплению фундамента под лестницей. Именно их должны будут закончить к концу августа. Во время этих работ, обещают в управлении, ограничивать доступ людей на пляж не будут. С сентября-октября рабочие приступят к замене лестничных пролетов.  

Второй этап - обустройство перил, наружного освещения и благоустройства территории. Эти работы запланировали на 2020 год. 

Напомним, мэрия решила отремонтировать лестницу, ведущую к пляжу на 10-й станции Большого Фонтана. На работы из городского бюджета готовы потратить 3,5 млн грн. Однако кто займется ремонтом - пока неизвестно, аукцион состоится только 12 июля. 

Кроме этого, над лестницей продолжают строить вело-пешеходную эстакаду, которая должна соединить 8 и 10 станции Фонтана, продлив таким образом Трассу здоровья до 16-й станции. Строить ее начали весной 2018 года. После окончания всех работ общий велопешеходный маршрут по Трассе здоровья должен составить более 15 км. Из городского бюджета на строительство потратили больше 31 млн грн, им занималась небезызвестная в Одессе компания «Ростдорстрой». В апреле 2019 года в мэрии отчитались, что общестроительные работы эстакады уже завершены

Больше новостей

Загрузка...